Die besten Eisdielen in Berlin

Wusstest Du, dass laut aktuellen Zahlen schätzungsweise über 10 Millionen Deutsche mehr als einmal im Monat eine Eisdiele besuchen, um sich eine süße Leckerei zu gönnen? In Berlin gibt es unzählige Eisdielen, aber einige stechen aus der Masse heraus, durch wahnsinnig hohe Qualität, aufregende Eissorten oder auch trendige Zutaten. Ob Eiskaffee, klassisches Spaghettieis oder ein experimentelles veganes Sorbet - in Berlin ist in jedem Kiez und für jeden Geschmack etwas dabei.

Unser Geheimtipp: besuche Berlin während der Berlin Ice Cream Week jährlich Ende April oder Anfang Mai und probier dich günstig durch die vielen süßen aber auch kuriosen Sorten!

Mit mehreren Filialen in Mitte und Prenzlauer Berg bezeichnet sich Hokey Pokey selbst als Eis-Patisserie, die einige der luxuriösesten Eissorten Berlins anbietet - und die Qualität ist fantastisch, denn es ist das leidenschaftliche Projekt des Profikochs Niko Robert, der vor der Gründung von Hokey Pokey als Konditor in vielen 5-Sterne-Luxushotels beschäftigt war. Viele Berliner werden Dir sagen, dass es das beste Eis in der Stadt ist. Daher gibt es oft Warteschlangen, um die klassischen Geschmacksrichtungen zu probieren, darunter sizilianische Pistazie, indische Mango und das namensgebende "Hokey Pokey" - ein köstliches Vanilleeis mit Karamellstückchen.

In 8 kleinen, farbenfrohen Läden verkauft diese junge und aufstrebende Eismanufaktur sowohl klassische als auch ungewöhnliche Eissorten von wahnsinnig guter Qualität, die meist aus regionalen und saisonalen Produkten hergestellt werden, wie z. B. Chocolate Venezuela, 73% oder Original Tahiti Vanilla (Polynesien), und andererseits ungewöhnliche Sorten wie Caramel Beurre Salé oder Wild Blueberry Sorbet. Es gibt auch viele vegane und laktosefreie Varianten.

Insgesamt umfasst das Sortiment mehr als 100 Sorten - 20 davon finden Sie täglich in den Eisvitrinen der Filialen. Einige davon sind immer da, andere wechseln je nach Saison und Verfügbarkeit.

Darüber hinaus unterstützt Vanille & Marille zahlreiche Projekte sozialer, kultureller oder politischer Art, insbesondere Projekte und Stiftungen in den umliegenden Stadtvierteln. Erfahren Sie hier mehr dazu!

Bei Rosa Canina gibt es keine Kompromisse bei der Qualität der Zutaten, um handgemachtes Bio-Eis herzustellen, das hervorragend schmeckt. Es werden keine künstlichen Aromen verwendet, sondern nur die beste Auswahl an Früchten, Schokolade und Gewürzen, um täglich eine Vielzahl von Eissorten und veganen Sorbets anzubieten. Es gibt mehrere Filialen in der Stadt, aber die attraktivste ist der Stand in der angesagten Markthalle Neun in Kreuzberg - eine der wenigen erhaltenen historischen Markthallen aus dem 19. Jahrhundert. Besonders bekannt unter Feinschmeckern ist der Street Food Thursday, aber auch der traditionelle Wochenmarkt immer dienstags, freitags & samstags ist einen Besuch wert!

Heute Eiscreme oder lieber Kekse? Bei Jones musst Du Dich zum Glück nicht entscheiden, denn hier gibt es eine große Auswahl von beidem! Südlich vom Winterfeldtplatz mit seinem charmanten Wochenmarkt, in den grünen Straßen von Schöneberg zwischen Boutiquen, Cafés und Restaurants gelegen, ist diese Eisdiele ziemlich beliebt und hat oft eine Warteschlange. Doch das Warten lohnt sich, denn hier gibt es ungewöhnliche Eissorten wie schwarzen Sesam, Earl Grey Tea und Carrot Cake, die in einer frisch gebackenen Waffeltüte serviert werden.  Die Kekse sind ebenso verlockend, mit groben Schokoladenstückchen, Nüssen und Früchten. Jones hat auch oft einen Pop-up-Truck bei Foodie-Events in der trendigen Markthalle Neun in Kreuzberg! 

Diese Eisdiele, die seit dem Fall der Berliner Mauer 1989 in Kreuzberg ansässig ist, ist bekannt für ihre riesigen Eisportionen, die in frisch gebackenen Waffeltüten serviert werden. Es ist eine typische, traditionelle Eisdiele, sehr beliebt bei den Kindern der Nachbarschaft und den Touristen, die zufällig in die kleine Seitenstraße einbiegen. Hier kann man auch Kugeln mischen und mit frischen Früchten oder Nüssen toppen. Es gibt eine unglaubliche Auswahl von Eissorten, natürlich alle klassischen wie Stracciatella oder Schoko, aber auch sehr gewagte wie zum Beispiel Gorgonzola! 

Bei Fräulein Frost gibt es hausgemachtes Eis auf Bio-Milchbasis und vegane Fruchtsorbets in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Die beliebteste Filiale ist immer noch der ursprüngliche Laden im Herzen des Neuköllner Kiezes, der oft von Hipstern und trendigen Familien mit Kindern besucht wird. Die Lage ist perfekt, um sich ein Eis auf die Hand zu gönnen und danach gemütlich am nahe gelegenen Landwehrkanal über den Wochenmarkt oder diverse Flohmärkte zu schlendern. Und das beste: wenn die Eissaison vorbei ist, kann man sich hier in der kühlen Jahreszeit bei heißen Herzwaffeln und Getränken aufwärmen.

Vor dieser Eisdiele in der Nähe des Rosa-Luxemburg-Platzes bildet sich immer eine lange Schlange, und das aus gutem Grund! Cuore di Vetro ist italienisch und bedeutet "Herz aus Glas" nach dem Film von Werner Herzog. Es steht metaphorisch für die gläserne Küche, in der die Gäste zusehen können, wie das Eis täglich frisch hergestellt wird - mit erstklassigen Zutaten, raffinierten Rezepten und viel Leidenschaft und Amore. Italiens beste Eismacher wie Giacomo Schiavon und Antonio Mezzalira haben die Ladenbesitzer in die hohe Kunst der artisanalen Eisherstellung eingeführt. Sie verwenden die besten Zutaten, die sie direkt von kleinen Erzeugern beziehen, wie z.B. Pistazien aus Bronte und Haselnüsse aus dem Piemont. Die Eiscremes enthalten bis zu 70 Prozent regionale Biomilch und die wertvollsten Milchnebenprodukte wie Mascarpone, Ricotta, Butter und Joghurt. Die Sorbets werden mit einem sehr hohen Anteil an frischen, saisonalen Früchten zubereitet und sind alle, einschließlich der Kakao-, Mandel- und Pistaziensorbets, vegan und cholesterinfrei. Unbedingt probieren!

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Die Geschichte von Original Berlin Walks

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